知音女性网移动端 美容 时尚起义 职场 情感 女性健康 娱乐 彩妆 服饰 美体 减肥 婚嫁 亲子中心 家居 美食 星座

首页 > 减肥 > 减肥误区

越减越肥 六大瘦身误区是根源

时间:2011-07-26 22:22:07  作者:仙九.  来源:知音女性网
分享到:

  整天喊着要减肥最后却越减越肥了,想知道你多次减肥失败原因吗?都是因为那些错误的减肥方法让你走进了瘦身误区,只要知道了这些错误方法的根源在哪里,那么减肥是一定会成功的。

  

  误区一:睡眠过少不知道从何时起有人开始相信睡眠少可以减肥,于是熬夜生活就开始了,但其实睡眠减少不但不会减肥反而会长胖,因为血液中的葡萄糖和胰岛素的含量都会增加,打破机体新陈代谢平衡,对减肥非常不利。所以要想减肥,首先要保持正常的睡眠习惯,最好每天能保证8个小时的睡眠时间。

  误区二:饮水不足一个立志要减肥的人最不能缺少的伴侣就是水,因为在减肥过程中,体内脂肪分解产生的废物,经过处理的蛋白质残渣等都要随水排出体外,所以要减肥,必须保证饮水充足。准备一个1L的水壶,一天之内把壶里的水喝完。

  误区三:节食减肥所谓挨饿无罪,减肥有理。通过节食减肥也是一种很有效的减肥方法,但是不能盲目挨饿。因为当人体摄取热量不足,尤其是蛋白质摄取不足的时候,人体就会偷偷的把摄入的能量都储存起来而不是消耗掉,一旦恢复饮食就会快速长胖。所以想要用节食方法减肥的话,要严格控制摄入的热量数,每天要保证1600-1800卡路里的热量。

  误区四:吃的太精一般来说,加工的越精细的食物越不利于减肥计划的进行,因为这些食物中的食物纤维越来越少,所以多吃一些粗粮才是正确的减肥选择。

  误区五:仅靠运动运动确实是一种有效的减肥方法,但是仅靠运动别的都不在乎的减肥方法显然是不对的,因为运动之后为了把消耗的热量补充回来,人的食量通常会变得更大,吃的多,体重自然减不下来。

  误区六:狼吞虎咽如果你吃饭的速度要用这四个字形容的话,那么你的减肥计划通常不会成功,因为吃饭的速度实在太快了,很容易吃过头。在你的胃还来不及向大脑发吃“我已经满了”的信号的时候已经吃多了,然而你每次都吃的那么快,那么就每次都吃多,怎么能减肥成功?所以吃饭要细嚼慢咽,每一口都细细的、彻底的咀嚼,然后慢慢的吞咽,延长进食的时间,控制自己的进食量。(知音)

热点阅读

热门频道

精彩推荐

热点排行