知音女性网移动端 美容 时尚起义 职场 情感 女性健康 娱乐 彩妆 服饰 美体 减肥 婚嫁 亲子中心 家居 美食 星座

首页 > 减肥 > 减肥误区

西瓜减肥方法需注意 不能当饭吃

时间:2012-06-13 10:45:36  作者:仙九.  来源:知音女性网
分享到:

  虽说西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量比较高。如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8~10斤,就是摄入了1000~1250千卡的热量。其实长胖的原因,是他们食用西瓜的方法不对。

  西瓜<a href=http://www.zhiyinlady.com/jianfei/ target=_blank class=infotextkey>减肥</a>方法的注意事项

  一、西瓜减肥法注意事项

  在采取西瓜减肥法时,人们要注意一下几点:

  西瓜不能当饭吃

  虽说西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量比较高。正常甜度西瓜含糖5%,所以给它带来较高的热量,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8~10斤,就是摄入了1000 ~1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

  此外,西瓜是生冷之物,一次吃多了易伤脾胃。脾胃虚寒、消化不良、大便溏泄者尤应少吃,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降、积寒助湿。西瓜所含的大量水分还会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

热点阅读

热门频道

精彩推荐

热点排行