知音女性网移动端 美容 时尚起义 职场 情感 女性健康 娱乐 彩妆 服饰 美体 减肥 婚嫁 亲子中心 家居 美食 星座

首页 > 美容 > 美容护肤

夏日洗脸不简单 正确洁面大解读

时间:2012-05-17 11:15:17  作者:仙九.  来源:知音女性网
分享到:

  准备工作:

  1.清洁你的毛巾,其实不是很建议使用毛巾洗脸,因为毛巾上会沾染各种细菌,但如果你有使用毛巾的习惯,那么就记得在洗脸前先把毛巾洗干净,拧干后轻轻擦拭脸部,切忌用湿毛巾用力擦脸,另外毛巾一定要定期消毒。

  2.洗手,同样的道理,在与脸直接解除之前,手也要进行清洗,避免交叉感染。

  开始洁面:

  1.先用温水将脸部滋润,去黄豆大小的洁面产品在手心,加水揉搓出泡沫。

  2.然后将泡沫涂抹到脸上,轻轻按摩,注意手尽量不要碰到肌肤,用泡沫来清洁的效果最好。

  3.泡沫在脸上停留的时间不宜过久,一般按摩40秒左右即可,然后用清水洗净,注意要用流动的水。

  4.洗完脸之后要及时擦干,可以用柔软的化妆棉或海绵。不要自然风干,那样容易导致肌肤缺水。

  5.最后可以涂抹一些爽肤水或乳液给肌肤保湿

热点阅读

热门频道

精彩推荐

热点排行